Фрилансерам работать с видео нужно научиться прямо сейчас


Заработок фриланс - сайты

Если вы тратите все свободное время на поиски заказов, возможно, вы тратите его зря. Вместо этого вам следует направить хотя бы часть усилий на приобретение новых навыков, которые помогут повысить вашу конкурентоспособность.

Например, вы можете начать снимать видео.

Даже если основной вид вашей деятельности — это копирайтинг или графический дизайн (или что угодно другое), добавив в портфолио на биржах фриланса навыки видеосъемки, вы получите ощутимые преимущества. Ниже приведены несколько причин, почему вам стоит начать совершенствовать свои навыки работы с видео прямо сейчас.

1. Видео в тренде
Знаете ли вы, что на YouTube каждый день смотрят более 500 миллионов часов видео? И можете представить, сколько часов видео смотрят на Facebook, в Instagram и других социальных сетях.
С ростом числа пользователей мобильного Интернета растет и число людей, которые смотрят видео на разных устройствах, тысячах веб-сайтов и социальных платформ. Не снимать видео, когда они настолько популярны, просто глупо. Более того, как фрилансер, вы должны быть в курсе всего, что происходит в мире цифрового контента, и использовать современные инструменты для привлечения клиентов.

2. Создавая разнообразный контент, вы привлекаете разную аудиторию
Какой контент вам больше всего нравится? Возможно, вы читаете много блогов или слушаете подкасты. Или смотрите видео. Все мы разные и любим разные вещи. Если вы уже ведете блог, добавьте в него видео, и он будет привлекать еще больше людей.
Использование различных видов контента также поможет поддерживать интерес подписчиков к вашему блогу. Если у вас очень много постов, содержащих большое количество текста, в какой-то момент они все начинают сливаться в один. Но если вы опубликуете видео, в котором расскажете о себе, оно обязательно привлечет внимание и сможет заинтересовать ваших читателей.

3. Возможность создать репутацию специалиста
Признайтесь, последний раз, когда вам нужно было узнать, как что-то сделать (возможно, как сделать «лизуна» без клея), вы искали инструкции на YouTube. И ведь это не просто так. На YouTube собираются тысячи людей, которые готовы поделиться с вами своими знаниями абсолютно бесплатно. В чем же подвох? Ни в чем. Они просто работают над созданием репутации в своей сфере деятельности. Чем больше просмотров будет у их видео, тем больше людей они привлекут и тем больше вероятность превратить эти просмотры видео в заказы для фрилансера.
Представим, что вы фотограф. Вы можете снять серию видео инструкций для владельцев небольших компаний, в которых расскажете, как можно недорого сделать портфолио для линейки товаров. Затем каждый раз, когда вы будете предлагать потенциальным клиентам свои услуги в этом направлении, вы сможете отправлять им ссылку на ваш канал YouTube. Если клиент уже планирует нанять профессионального фотографа, то вряд ли он решит начать делать эту работу сам, но тот факт, что вы решили поделиться своими знаниями, будет обязательно оценен по достоинству. Вот и все. Клиент ваш!

4. Возможность обратить на себя внимание
Выделиться среди тысяч других фрилансеров трудно — конкуренция очень высока, поэтому нужно использовать все преимущества, которые у вас есть. Видеосъемка не такое уж и простое дело, поэтому заниматься ей будут не все. Но если вы решите потратить какое-то количество времени на то, чтобы освоить азы видеосъемки, вы оставите своих конкурентов намного позади и обязательно обратите на себя внимание клиентов, что поможет вам заработать больше денег.

5. Возможность заработать на этом деньги
Да, у этого занятия есть положительный побочный эффект: чем лучше вы будете снимать, тем больше у вас возможностей получить заказ на видеосъемку! Когда у вас наберется достаточное количество видео для портфолио, вы легко сможете расширить список ваших услуг.
Более того, тот факт, что 69% компаний увеличивают расходы на видеомаркетинг, означает, что заказов на съемку становится все больше и больше. Все, что вам нужно сделать, — просто найти эти проекты!

6. Новые знания открывают новые возможности
Стоит признать, что сегодня снять видео на телефон может каждый. И даже опубликовать его на YouTube не составит большого труда. Но если вы потратите немного своего времени и научитесь монтировать видеоролики, чтобы они выглядели более профессионально, ваши видео будут выделяться на фоне других и привлекут намного больше зрителей.
Мы не говорим о том, что вам нужно идти и получать второе образование в этой области. Существует много онлайн-ресурсов (некоторые из них даже бесплатные), с помощью которых вы сможете освоить навыки съемки и монтажа за считаные дни.

7. Сделай сам = экономия средств
Конечно, вы бы также могли нанять видеографа и попросить его снять и обработать видео для вас, но мы же знаем, что фрилансеры не такие (и не все могут себе это позволить). Да, чтобы научиться снимать и публиковать видео, нужно затратить определенные усилия, но в конечном счете вы сможете сэкономить на услугах других специалистов и похвастаться новым навыком.

8. Ваше видео может стать популярным
Давайте подумаем, что можно сделать всего лишь с одним видео. Вы можете опубликовать его в своем блоге и поделиться этой записью в социальных сетях. Вы можете добавить его в ваш канал на YouTube, где его смогут посмотреть те люди, которые вас не знают. Вы также можете отправить его своим друзьям и знакомым, чтобы они посмотрели, чем вы сейчас занимаетесь.
Этот список можно продолжать бесконечно. Даже если вам придется потратить какое-то время на создание видео, это обязательно окупится.

9. Возможность персонализировать свой бренд
Если у вас обычный блог, в котором вы рекламируете свои услуги фрилансера, для ваших читателей это просто текст, потому что они вас не видят. Видео позволяет показать вас с другой стороны. Вы теперь не просто фрилансер, а живой человек — специалист, который рассказывает о том, в чем он лучше всего разбирается. С помощью таких видео потенциальные клиенты могут лучше вас узнать и оценить уровень вашего профессионализма. Возможно, это станет тем фактором, который перевесит чашу весов в вашу сторону, и из десятков других фрилансеров выберут именно вас.

Если вы считаете себя лидером в отрасли, в ваших интересах использовать преимущества маркетинговых инструментов и каналов, которые привлекают наибольшее внимание. Сегодня это видео. Потратив немного времени и усилий на то, чтобы узнать, как создавать видео профессионального качества, вы автоматически приобретаете возможность получить большое количество заказов на несколько лет вперед.

На сайтах для фрилансеров очень много работы по созданию видео, а заработанные деньги легко получить на Payoneer или другую платежную систему.


Source: Заработок в интернете

Date: 2017-11-09 | Views: 26



Заработок в интернете

Заработок на kolotibablo